Кипр готов выдать властям Египта мужчину, угнавшего самолёт EgyptAir


Власти Кипра намерены удовлетворить запрос своих коллег из Египта с требованием выдачи мужчины, пытавшегося угнать авиалайнер компании EgyptAir. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс», цитируя источник в кипрском правительстве.

928

«Экстрадиция правонарушителя согласована с обеих сторон. Соответствующим службам даны чёткие указания: немедленно начать подготовку и оформление документов, необходимых для передачи задержанного полиции Египта», — отметил собеседник издания. При этом Никосия обещает, что никаких задержек с реализацией процедуры экстрадиции не будет. Угонщик может быть отправлен с острова в течение недели.
Напомним, борт авиакомпании EgyptAir, летевший по маршруту из Александрии в столицу Египта, захватил один из его пассажиров. Как выяснилось позднее, угонщик рейса MS181Сейф адДин Мустафа не был террористом. В его личных вещах не обнаружили ни взрывчатки, ни огнестрельного оружия. Он также не собирался причинять вред пассажирам лайнера или его экипажу, а всего лишь хотел повидаться со своей семьёй, которая жила на Кипре. В результате самолёт совершил вынужденное приземление в Ларнаке, где после непродолжительных переговоров похититель сдался властям.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество