Резервы международных российских активов увеличились на 3,5 миллиарда долларов


Как сообщила пресс-служба российского финансового регулятора, размер резервов, скопленных российским правительством для оплаты международных соглашений, увеличился на 3,5 миллиарда долларов и достиг отметки в 387 миллиардов.

1447333620_8655120331

Международные активы государства – высоколиквидные объекты собственности, распоряжаться которыми могут правительство Российской Федерации и финансовый регулятор страны (Банк России). Основными составляющими международных резервов является наличность, выраженная в иностранной валюте, резервная позиция в Международном валютном фонде, золото в монетах и СДР (специальные права заимствования).

Кроме того, частью международных резервов, находящейся под контролем правительства Российской Федерации, являются также средства, взятые из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния) и из Резервного фонда. С целью недопущения уменьшения стоимости этих активов правительство размещает часть денег фондов на специально открытых счетах в Центробанке РФ, который, в свою очередь, использует их для осуществления сделок в международной экономической сфере.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество