В Астрахани ребёнок погиб после нападения бойцовской собаки


Как сообщает пресс-центр Следственного комитета РФ по Астраханской области, в Трусовском районе столицы региона овчарка напала на пятилетнюю девочку, в результате чего ребёнок скончался на месте происшествия.

27-ywgxpjpc

Как сообщил в своём интервью представитель следственных органов Астрахани, днём 7 апреля подозреваемый, проживающий в одном из домов частного сектор города, выпустил на прогулку овчарку, не позаботившись об обеспечении мер безопасности. Животное прорыло подкоп под забором, беспрепятственно выбежало на улицу и совершило нападение на проходившую мимо девочку, после чего ребёнок от множественных укусов и ранений скончался.

56-летний хозяин азиатской овчарки уже арестован и помещён в изолятор временного содержания, а животное, убившее ребёнка, усыплено. Следственный комитет Астрахани уже возбудил уголовное разбирательство по факту произошедшего инцидента.

Согласно тексту заявления, выпущенного правоохранительными органами города, СК реагирует на преступления, в результате которых страдают дети, в первоочерёдном порядке. Служители закона обещают сделать всё, чтобы лица, ответственные за необеспечение безопасности при прогулке собаки, понесли всю ответственность, предусмотренную законом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество