Ботокс помогает не только против морщин, но и от боли при мигрени


В течение нескольких лет канадка Шарлотта Ливси проводила большую часть каждого месяца в мучениях от головной боли, причиной которой являлась сильная мигрень.

BOTOX FOR MIGRAINES

Это практически разрушало её личную жизнь и карьеру. Более того, никакие выписанные врачами лекарства практически не помогали. Но только до тех пор, пока для лечения не использовали ботокс.

Американская администрация пищевых продуктов и медикаментов FDA во вторник заявила об одобрении первого медицинского устройства для предотвращения головных болей, причиной которых является мигрень. Хотя использовать его рекомендуют далеко не всем пациентам, а лишь тем, кто испытывает эти симптомы не менее 2 недель в течение месяца.

Клинические испытания препарата были проведены ещё в 2010 году, когда было случайно обнаружено, что больные с мигренью чувствовали себя гораздо лучше после инъекций ботокса. Теперь же, когда курс лечения официально рекомендован и в США, и в Канаде, и в Австралии, он включает в себя 31 инъекцию в течение 2 недель. Процедура повторяется каждый квартал. При этом лечение не покрывается обычной медицинской страховкой канадских граждан, однако может попасть под статьи расходов правительственных программ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество