Facebook хочет увеличить число просмотров видео в реальном времени


Социальная сеть Facebook перестраивает панель уведомлений на мобильных версиях своего сервиса Live для упрощения возможности просмотра пользователями видео в реальном времени.

ny127-45_2016_185113_high

Таким образом, компания собирается увеличить аудиторию, пользующуюся этой функцией на смартфонах. Нововведение предусматривает наличие кнопки, при нажатии на которую доступны в первую очередь видеоролики в реальном времени друзей, а затем и всех остальных пользователей. На каждом видео можно будет поставить like, как и на фотографии – причём, кнопка для этого будет плавать по экрану, обеспечивая большую динамичность обратной связи.

Всё это подчёркивает стремление Facebook конкурировать с сервисом «Перископ» от соцсети Twitter. Ещё одним конкурентом является служба сообщений Snapchat, с помощью которой около 100 миллионов пользователей ежедневно смотрят больше 8 миллиардов видеороликов. «Фэйсбуком» пользуется 1,6 миллиарда человек, но время просмотров не достигает и 100 миллионов часов в день. Когда же новый сервис Live станет не только доступным, но и популярным, число его пользователей резко возрастёт. Ведь, даже по словам директора компании Марка Цукерберга, наличие новой возможности позволяет практически каждому иметь в кармане собственную телекамеру с режимом трансляции на весь мир.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество