Средняя продолжительность жизни российских граждан достигла максимальных значений


Согласно заявлению российского премьер-министра, по итогам 2015 года продолжительность жизни среднестатистического гражданина России составила 71,4 года, что является рекордом за всю историю подсчёта данного показателя.

762966

Как заявил на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев, этот результат стал возможным благодаря эффективной политики государства в области развития демографии и повышения качества жизни.

Как отметил в своём заявлении российский премьер, концепция политики в области демографии, реализуемая в стране на протяжении последних десяти лет, позволила довести среднюю продолжительность жизни граждан до 71,39 года, что является лучшим результатом как в истории современной России, так и в истории СССР.

Напомним, в 2015 году, как и годом ранее, количество жителей страны в декабре по сравнению с аналогичным показателем в январе увеличилось.

По словам председателя российского правительства, руководство страны планирует довести к 2020 году среднюю продолжительность жизни до 74 лет, а размер населения государства – до 147,5 миллионов человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество