Продажи BlackBerry не приносят ожидаемых доходов


Объем продаж новых устройств BlackBerry Ltd. не оправдал ожиданий аналитиков, что подчеркивает актуальность перехода компании от выпуска телефонов к разработке программного обеспечения.

11823253

Главный исполнительный директор Джон Чен создал антикризисный план по разработке программного обеспечения, ориентированного на безопасность пользователей.

Отметим, что общий объем продаж компании за четвертый финансовый квартал составил $ 487, а аналитики прогнозировали доход компании в 561,8 млн долларов США.

Акции компании упали на 7,7% до $ 7,47 в США, такая цена была зафикисрованна на закрытии торгов в 9:55 утра в Нью-Йорке. До сегодняшнего дня акции компании упали еще в среднем на 20%.

В заявлении о планах на будущее компания заявила об ожидаемом доходе на 2016 финансовый год — $ 527 млн от​ продаж программного обеспечения. А также рост доходов еще на 30% в 2017 финансовом году.

«Будущее нашего бизнеса лежит в области программного обеспечения», — сказал старший аналитик компании.

«Все-таки я до сих пор считаю, что наши телефоны окупят себя, надеюсь, что меня не считают излишне наивным», — сказал Чен.

Он также заявил, что для того, чтобы бизнес не был убыточным необходимо ежегодно продавать 3 млн телефонов BlackBerry по средней цене 300 долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество