Третий тест корабля Blue Origin прошёл успешно


Коммерческая компания Blue Origin объявила о завершении третьего испытания многоразовой ракеты-носителя. А основатель проекта Джефф Безос сообщил, что и запуск, и посадка были практически идеальными. Между тем, аппарат способен нести до 6 пассажиров и использоваться несколько раз.

565476de1b0000270029e792

Ракета с капсулой оторвалась от стартовой площадки в Западном Техасе в субботу в неустановленное время и приземлилась через несколько минут обратно. Капсула вполне успешно вернулась на Землю на соседнем участке полигона. Аналогичные испытания уже проводились в январе и ноябре. Когда же компания примет решения о завершении проверок, ракета сможет начать перевозку людей. Предполагается, что испытательные полёты с участием пилотов пройдут в 2017 году, а первые платные пассажиры взойдут на борт к 2018 году. Аппарат сможет поднять их на высоту более 100 км и предоставить возможность полюбоваться нашей планетой из космоса.

Blue Origin, так же как и SpaceX Илона Маска, является одной из немногих коммерческих компаний, занимающихся разработкой ракет, способных вернуться на Землю. Хотя такая возможность заметно сокращает расходы на запуск по сравнению с использованием одноразового носителя, при возвращении сгорающего в атмосфере.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество