В Квинсленде используют новую технологию поиска людей


Новая технология, созданная по принципу радиомаяка, будет использоваться аварийно-спасательной службой северного Квинсленда.

7525649176ebb604bd39f2f320112da0

После успешно проведенных на этих выходных испытаний аппарат показал, что способен выполнять свою основную задачу – помогать в поисках потерявшихся людей.

В учениях принимало участие несколько десятков волонтёров. Они акцентировали основное внимание на участке неподалёку от плато Атертон, применяя новое оборудование, включая поисково-спасательные маяки. Между тем именно в этой местности когда-то пропал Хильдегард Фалькенберг, которого так и не нашли – хотя, возможно, обнаружили фрагменты его костей. Всего же здесь проводилось с 2006 года 59 спасательных операций, однако, так как уровень оснащения спасателей был гораздо ниже, троих пропавших так и не нашли.

Кроме маяков, спасательные группы теперь оснащаются шарами, излучающими свет, и звуковыми устройствами для подачи сигналов. Предполагается, что, увидев или услышав спасателей, пропавший человек каким-то образом тоже даст о себе знать.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество