В Британской Колумбии подали в суд на производителя лекарства от гриппа


На фармацевтическую компанию Valeant Pharmaceuticals подали в суд жители канадской провинции Британская Колумбия.

valeant_thumbnail

Производителя лекарства Cold-Fx обвиняют во введении потребителей в заблуждение по поводу его эффективности от гриппа и простуды. Причём, первое исковое заявление было подано ещё в 2012 году местным жителем Доном Харрисоном, утверждавшем, что компания обманывает людей, обещая «немедленное облегчение» при приёме препарата в течение 3 дней.
Однако, как показывает практика, действие лекарства далеко не такое сильное. И реально помогает оно только при ежедневном приёме на протяжении нескольких недель, когда заболевание уже проходит и само. А, значит, как утверждает Харрисон, люди зря заплатили немалые деньги за бесполезный продукт. И теперь компания обязана компенсировать их убытки.
Представители Valeant утверждают, что все обвинения безосновательные. Однако суд и власти пока находятся на стороне истца. Тем более что Cold-Fx на самом деле эффективно снижает только насморк, не влияя на такие симптомы, как кашель и температура. Если дело будет выиграно, производителю придётся выплатить $500 миллионов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество