Программа «Доступная среда» помогла получить региональным правительствам дополнительное финансирование


Согласно информации, размещённой на официальном веб-ресурсе правительства Российской Федерации 5 апреля председатель верхней палаты парламента подписал закон, по которому в рамках целевой программы «Доступная среда» регионы получат дофинансирование в размере 2 миллиардов и 290 миллионов рублей.

dostupnaya-sreda

Согласно тексту документа, субсидии будут распределены между 81 субъектом Федерации, на выделенные средства региональные правительства планируют реконструировать более 1,5 тысяч объектов социальной сферы и сделать их приспособленными для использования инвалидами, а также приобрести и установить специальное оборудование для органичного развития детей с ограниченными физическими развитиями в 279 учреждений дошкольного образования и 247 школ.

Напомним, в декабре 2015 года правительство РФ приняло решение продлить программу «Доступная среда», завершение которой изначально планировалось в 2015 году, ещё на пять лет. Главной целью программы, реализуемой в жизнь высшими государственными органами страны, является облегчение жизни инвалидов и упрощение социальной адаптации жителей страны, имеющих ограниченные физическое возможности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество