IAAF отстранил Татьяну Белобородову от соревнований


Согласно сообщению международной федерации лёгкой атлетики, российская спортсменка Татьяна Белобородова, являющаяся действующей олимпийской чемпионкой в дисциплине «метание молота», не сможет принимать участие во всех состязаниях, проводимых под эгидой IAAF, из-за обнаружения запрещённых веществ в пробе, взятой на финском чемпионате мира в 2005 году.

4062693

Как сообщает источник в IAAF, существование допинга в организме Белобородой удалось обнаружить благодаря политике долгого хранения проб, сдаваемых спортсменами, и постоянному внедрению новых методов анализа.

Напомним, накануне в российских спортивных СМИ, что после внедрения новых способов проверки появилась информация, что 18 легкоатлетов сборной могут быть лишены титулов и медалей из-за обнаружения в их крови и моче запрещённых соединений, выявление которых ранее не представлялось возможным.

Татьяна Белобородова выиграла на чемпионате 2005 года серебряную медаль, а спустя два года спортсменке пришлось отправиться на вынужденный двухлетний перерыв из-за наличия в её допинг-пробах запрещённых препаратов. Вернувшись в спорт, Белобородова сумела выиграть Олимпиад и завоевать медали на мировых форумах 2011 и 2013 годов.

По словам представителей тренерского штаба легкоатлетической сборной РФ, Татьяна Белобородова не рассматривалась в числе кандидатов в команду, которая отправится этим летом в Бразилию на очередные Олимпийские игры.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество