В Китае началась реформа налоговой системы


Власти КНР намерены внести ряд изменений в фискальную политику страны.

gppchina

Уже с 1-го мая местные предприниматели, работающие в сфере строительства, финансов, недвижимости и потребительских услуг будут ежемесячно платить в казну государства НДС (налог на прибыль). В то же время общий сбор для субъектов хозяйственной деятельности будет полностью аннулирован. С таким заявлением на днях выступил премьер-министр Госсовета республики господин Ли Кэцян.
В правительстве уверяют, что все предложенные нововведения пойдут на пользу частным предпринимателям. «Обложение всех сфер деятельности единым НДС приведёт к значительному снижению налоговой нагрузки», — отметил чиновник. Уменьшение налоговых поступлений учтено в бюджете страны на 2016-й год, поэтому изменения в фискальной политике не затронут дотационные отрасли народного хозяйства КНР. «Мы подготовились к этому шагу. В бюджет был заложен дефицит на уровне 560,0 млрд. юаней», — подчеркнул руководитель.
Согласно новым нормам законодательства, величина НДС для предпринимателей, работающих в сфере недвижимости и строительства, составит 11%. Сфера услуг и финансовый сектор будут отдавать в бюджет 6% от своей ежемесячной выручки.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество