В Средиземном море продолжают гибнуть дети


Согласно отчёту, опубликованному на днях Международной организацией по миграции, за последние семь месяцев в водах Средиземного моря погибло 358 детей, которые вместе с их семьями пытались перебраться водными маршрутами из стран Ближнего Востока в Европу. Эксперты отмечают, что количество смертельных случаев среди мигрантов непрерывно растёт, что, впрочем, не приводит к уменьшению их потока.

Migranty-prodolzhayut-tonut-v-Sredizemnom-more

Только за 1-й квартал 2016-ого года количество погибших среди вынужденных путешественников через Средиземноморье выросло до 620 человек. Годом ранее сообщалось, что аналогичный показатель составил 505 смертей. За этот же период по морю до Европы добрались порядка 170,0 тыс. мигрантов. Год назад их количество было в восемь раз меньше. В документе отмечается, что морской отрезок, соединяющий Турцию с островами Греции, является наиболее опасным для беженцев. Именно на этом маршруте погибает больше всего переселенцев.
В ООН призывают соседние с Сирией и Ливией страны принимать беженцев на своей земле, не вынуждая их отправляться в рискованное плавание. По данным международной организации сегодня на территории Иордании и Турции нашли себе приют приблизительно 3,50 млн. переселенцев.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество