В Австралии смягчили правила полётов для коммерческих дронов


Беспилотные летательные аппараты (БЛА) в Австралии с сентября 2016 года смогут летать без наличия у их владельца сертификата.

1459584290584

Хотя новый закон касается только тех дронов, которые используются в коммерческих целях, и является частью планов управления по безопасности гражданской авиации по сокращению бюрократических сложностей использования популярных пилотируемых летательных аппаратов в стране.

Специально для регулирования коммерческих дронов создана категория небольших БЛА (весом до 2 кг), которые не нужно регистрировать – достаточно просто уведомить власти об их рейсах. В то время как раньше дроны были должны или иметь лицензию, или держаться ниже 120 м по высоте и до 5,5 км от аэропортов. Всё это будет отменено, хотя, естественно, БЛА по-прежнему запрещено появляться на территории аэропортов и мешать сообщению авиатранспорта. Останется запрет для дронов и на приближение к людям ближе, чем на 30 метров. А ещё они должны держаться подальше от аварийных зон.

Исправленные правила признают различные риски безопасности, создаваемые различными типами беспилотных летательных аппаратов. И, несмотря на снятие некоторых ограничений, владельцам дронов придётся соблюдать немало других требований пользования БЛА. За нарушение закона будет взиматься штраф размером до 9000 австралийских долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество