Более тысячи заключённых освободили из плена ИГИЛ в Ираке


В ходе ожесточённых боев за населённый пункт Хит на западе Ирака (провинция Анбар) из плена «Исламского государства» были освобождены около 1,50 тыс. человек.

orig-236456-l-rpr55-373-1459641303

Заключённых обнаружили бойцы наступающей на боевиков иракской армии, а сама тюрьма располагалась в одном из жилых кварталов города, замаскированная под обычный дом. Как сообщает издание «Agence France-Presse», камеры узников были оборудованы в подземных помещениях этого здания.
Журналисты уточняют, что большинство пленников джихадистов являлись мирными гражданами города Хит. Многие из них находились за решёткой уже несколько месяцев. Армейские подразделения, отбившие тюрьму у экстремистов, обеспечили медицинскую помощь всем нуждающимся заложникам террористов, а остальных отпустили на свободу.
Город Хит является основной целью нынешнего наступления правительственной армии Ирака. Сейчас линия фронта проходит по окраинам населённого пункта. В нём сосредоточились остатки групп боевиков, уцелевших в боях под Рамади, который был освобождён ещё в начале 2016-ого года. В дальнейших планах военных, поддерживаемых американской коалицией, значится продвижение на восток в сторону крупного города Эль-Фаллуджи , занятого боевиками ДАИШ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество