Кадыров рассказал журналистам о судьбе своих соотечественников, вступивших в «Исламское государство»


Большинство чеченцев, сражавшихся в рядах «Исламского государства», убиты в ходе успешных атак сирийской армии. Об этом заявил вр.и.о. главы Чечни господин Рамзан Кадыров в беседе с репортёрами РИА «Новости». По словам руководителя, сегодня под чёрными знамёнами воюют не более 200 выходцев из Чечни.

497

«У нас есть достоверная информация о том, что большинство наших бывших сограждан, воевавших в Сирии, ликвидированы. Для арабских вожаков ИГИЛ они являются «пушечным мясом», которое не жалко потерять. Осталось не более 200 человек в разрозненных группах по 20..30 бойцов», — отметил чиновник.
Господин Кадыров отметил, что многие чеченцы приехали на Ближний Восток через Европу. При этом спецслужбы стран ЕС не только не препятствовали им, но и, зачастую, оказывали поддержку. «Они поддерживают контакты со спецслужбами. Боевики получают всё, что им нужно: оружие, припасы и провизию. Сотни наших людей проживают сейчас и в Турции и на Украине. Запад специально их держит и готовит для чего-то», — считает он. «Из самой Чечни люди уезжают редко. Мы контролируем всех».
Стоит напомнить, в конце прошлого года Кадыров заявлял, что в Сирии находится не менее 4 тыс. радикальных исламистов из стран, входивших в СССР.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество