Эрдоган: Евросоюз недооценивает возможности террористов


Лидеры многих европейских государств игнорируют угрозу, которую несёт в себе терроризм. Следствием подобного подхода является низкий уровень противодействия радикальному экстремизму со стороны ЕС. Об этом журналистам телеканала «CNN» рассказал президент Турции господин Реджеп Т. Эрдоган. 

«Анкара не раз призывала выступить единым фронтом против международного террора, но многие страны Евросоюза не придали этому обращению должного значения», — заявил он.
Турецкий лидер фактически обвинил спецслужбы объединённой Европы в бездействии в отношении джихадистов. «Турция передавала Бельгии досье на одного из экстремистов, причастных к организации взрывов в Брюсселе. Тем не менее, власти страны не воспользовались им. Следует констатировать, что наши ожидания в отношении эффективного обмена разведдаными не оправдались», — с сожалением отметил господин Эрдоган. Как уже сообщалось, один из организаторов атак на бельгийскую столицу в прошлом году был депортирован из Газиантепе, а чём турецкие власти уведомили посольство Бельгии.
Руководитель подчеркнул, что Турция остаётся непреклонным противником бандформирования «Исламское государство» и надеется на столь же решительные действия европейских партнёров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество