Первоапрельская шутка от Google не понравилась пользователям


На первое апреля, в международный День Дурака, компания Google решила пошутить с пользователями своего почтового сервиса Gmail.

1459550881499

Так, каждый отправитель мог в своём письме поставить специальный символ в виде небольшого миньона из знаменитого мультфильма, нажав на кнопку Mic Drop. При этом сообщение приходило адресату, который не мог ответить на него – в этом и заключался весь розыгрыш.

Однако компания не учла, что кнопка отправки миньонов и обрыва разговора может быть нажата случайна. И, действительно, некоторые пользователи нажимали на Mic Drop автоматически, так как она находилась слишком близко к функции «Отправить». В результате этого люди прерывали переписку с друзьями, и, что самое худшее, с начальством и даже с деловыми партнёрами.

Один из пострадавших от розыгрыша написал на справочном форуме Google, что из-за ошибки отправки прекратил переписку с работодателем и теперь очень расстроен тем фактом, что не получит желаемую работу. Другой пользователь случайно прислал миньона начальству и теперь, скорее всего, будет уволен. Оказались разозлёнными и сотни других людей, ставших жертвами первоапрельской шутки.

Таким образом, в этом году розыгрыш от Google оказался совершенно неудачным, и, по мнению большинства пользователей Gmail, совершенно неприемлемым. Из-за этого компании пришлось принести всем клиентам свои извинения и немедленно убрать Mic Drop из меню.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество