Прокуратура Бразилии: Джозеф Сафра причастен к взятке в 4 млн долларов


Один из крупнейших банкиров мира Джозеф Сафра обвиняется прокуратурой Бразилии во взяточничестве. Миллиардер сделал это для уменьшения налоговых выплат. Сообщение об обвинительном заключении сразу же стало достоянием международных СМИ.

4218342

Размер взятки, предложенной аудиторской компании сотрудниками принадлежащей Сафре Safra Group, составил свыше 4 млн долларов. Естественно, что сам банкир деньги аудиторам не предлагал. Однако сторона обвинения настаивает на том, что Сафра знал о предполагаемой взятке и не препятствовал незаконным действиям своих сотрудников. Поэтому ему вменяется в вину причастность к даче взятки. Более серьезное наказание грозит пяти исполнителям, которым уже предъявлено обвинение.

Бразильские СМИ при этом отмечают, что долги Safra Group перед государственным бюджетом Бразилии составляют почти полмиллиарда долларов.

Представители Safra Group обвинения в свой адрес считают необоснованными.

77-летний Джозеф Сафра известен как один из самых богатых евреев на планете. Forbes оценивает его личное состояние в 18,3 млрд долларов и отводит ему 42-е место в своем рейтинге. В Бразилии Сафра проживает с 1952 года. В 1955 году он создал собственный банк. В настоящее время принадлежащая ему Safra Group занимается финансовыми операциями по всему миру.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество