NCD Risc Factor: Болезнью XXI века станет ожирение


К 2025 году почти каждый пятый на нашей планете будет иметь избыточную массу тела. По мнению медиков NCD Risc Factor, ожирение приобретет характер эпидемии. Об этом говорит проведенное исследование, материалы которого опубликовал медицинский журнал The Lancet.

ozhirenie_u_detey

В течение последних 40 лет каждое десятилетие вес человека в среднем увеличивается на полтора килограмма. Несложный расчет показывает, что через 10 лет страдать от лишнего веса будут 21% женщин и 18% мужчин. Ожирение в тяжелой форме грозит 9% женщин и 5% мужчин.

В разных странах эта проблема будет проявляться с разной степенью остроты. По данным за 2014 год самая высокая численность больных ожирением зафиксирована в КНР. А вот самое неблагополучное соотношение излишне полных людей к общей численности населения отмечено в Ирландии, а также на островах Мальта и Кипр.

В большинстве азиатских и африканских стран наблюдается противоположная ситуация. Там около 25% населения страдают в той или иной степени дистрофией, то есть имеют недостаточный вес.

Выводы сделаны на основании анализа индекса массы тела 19,2 млн взрослых людей в 200 странах 21 региона планеты. При этом использовались данные, охватывающие период с 1975 по 2014 год.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество