Почти три четверти россиян совсем не имеют сбережений


Согласно данным исследования, проведённого организацией «Ромир» в феврале текущего года, 73% россиян из-за кризиса израсходовали заначки полностью и совсем не имеют накоплений на чёрный день. Данный показатель является рекордным за всю историю исследований в этой области и наглядно показывает, в каком упадке находится сегодня российская экономика.

qXpdMGgm-800

Интересно сравнить данные соцопроса с информацией, предоставленной респондентами в 2013 году. Три года назад 72% россиян имели на чёрный день заначку, на которую можно было бы жить в течение одного или нескольких месяцев, а в начале 2016 года таких граждан осталось всего 27%. 12% людей, принявших участие в социологическом исследовании, признались, что ещё недавно имели заначку, однако полностью потратили свои сбережения за последние два-три месяца.

Таким образом, впервые за 10 лет доля россиян, живущих «от зарплаты до зарплаты», перешагнула отметку в 61%. Среди россиян, имеющих «заначку», 88% ответили, что предпочитают сохранять свои накопления в российских рублях.

Напомним, ранее Евгений Бушмин, председатель профильного комитета Государственной думы по планированию бюджета, советовал россиянам откладывать «на чёрный день» 5% от своих доходов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество