В Канаде выявили, кто подвержен заражению скрытой формой гепатита С


Канадские исследователи определили, что все, кто принадлежит к поколению, рожденному после Второй мировой войны, должны быть обследованы на наличие потенциально смертельной инфекции, которая может никак не проявляться в течение 50 лет.

image

По оценкам врачей, 300 000 канадцев, инфицированных гепатитом С, родились в период с 1946 по 1964 год.

«Распространение гепатита С в Северной Америке произошло по крайней мере, на 15 лет раньше, чем подозревали раньше», — отметил соавтор исследования д-р Хулио Монтанер.

«Мы подозреваем, что болезнь получила свое распространение именно в то время из-за того, что переливания крови тогда осуществляли с применением многоразовой стеклянной трубки»,-  отметил он.

По мнению врачей, официальные программы скрининга на гепатит С должны предоставляться также в провинциях и отдаленных территориях, так как заболевание необходимо выявлять на ранней стадии.

«Главная проблема заключается в том, что гепатит С может на протяжении десятилетий не заявлять о себе, но главное, чтобы люди сделали скрининг, а потом уже все проблемы можно», — подчеркнул Монтанер.

Отметим, что со временем, гепатит С может сильно повредить печень, стать причиной цирроза и рака печени, а также печеночной недостаточности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество