Канадские врачи своеобразно отметили 1 апреля


Инфекция мочевого пузыря или слишком много съеденной свеклы? Сыпь на животе ребенка или отметки от маркера?

image (2)

Различия между ложными признаками болезни и настоящими могут быть очевидными для врачей, но не всегда очевидны для обеспокоенных родителей, которые тут же приводят ребенка в поликлинику.

В честь Дня Дурака доктор Джошуа Лэнди создал приложение, которое было описано как «Instagram для врачей». Именно здесь врачи могут делиться фотографиями медицинских «симптомов», которые выглядят как болезнь, но на самом деле являются обычной детской забавой.

В приложении уже появилось несколько постов. Так, например, на одной из фотографий изображен маленький ребенок с голубыми губами — потенциальным признаком недостатка кислорода в крови. На самом деле ребенок просто наелся синих конфеток.

Другой врач опубликовал фотографию с ярко-красным образцом мочи, который выглядел тревожно. Как выяснилось позже, пациент просто перед анализом съел много свеклы.

Итак, любой, кто загружает рисунок в приложение, может участвовать в обсуждениях и просматривать фотографии. Но пользователь должен подтвердить, что он является медицинским работником.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество