Компании Apple исполнилось 40 лет: лучшие годы позади?


Компании Apple в пятницу исполнилось 40 лет. Аналитики отмечают, что сейчас это совершенно другая компания, по сравнению с тем, что Стив Джобс и Стив Возняк открыли в Силиконовой долине в 1976 году.

image (1)

Сегодня производитель iPhone’ов и компьютеров Mac является самой ценной государственной корпорацией в мире. На благо компании трудится 100 000 сотрудников и еще одну штаб-квартиру планируют открыть в следующем году в Купертино, штат Калифорния.

Но, несмотря на изумительные финансовые доходы компании Apple, $ 53 млрд прибыли и 233 $ млрд выручки на продажах, некоторые критики считают, что лучшие годы компании уже позади.

«Мы все еще читаем, что можем изменить мир, и мы делаем для этого все возможное», — сказал один из штатных сотрудников, который работает в компании с 1980 года.

В настоящее время компания может похвастаться более чем 1 млрд устройств, которыми регулярно пользуются люди во всем мире. Это: плееры, iPhone’ы, IPADS, Mac и часы от Apple.

Но критики отмечают, что доход Apple зависит на две трети от продаж iPhone. А продажи в этом году знаменитых телефонов могут снизиться.

Что ждет компанию в будущем — не знает никто, но можно предположить, что она продолжит идти по пути процветания.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество