Задержан предполагаемый убийца российского пилота истребителя Су-24


Согласно сообщениям крупнейших турецких СМИ, в Измире задержан человек, выдающий себя за убийцу Олега Пешкова – пилота Су-24, в ноябре 2015 года совершавшего облет сирийской территории и попавшего под огонь турецких войск.

5afbfb5920dbb395674815d732325c59

Лётчик, успевший катапультироваться со сбитого воздушного судна, был расстрелян, уже находясь на земле. Сразу после убийства ответственность взял на себя Альпарслан Челик, служащий турецких войск.

Сообщается, что Челик вместе с большой группой сообщников был взят в ресторане Измира, где происходило празднование неустановленного события. В данный момент предполагаемый убийца Пешкова заключён под стражу и допрашивается сотрудниками правоохранительных служб Турции.

Согласно информации, предоставленной информационным отделом турецкой полиции, задержание Челика было невозможно провести раньше, поскольку до марта этого года военный находился на территории Сирии. Между тем источники с места событий сообщают, что Челик не раз появлялся на территории Турции с ноября 2015 года: в частности, зимой очевидцы заметили задержанного на похоронах одного из криминальных авторитетов страны.

Министерство иностранных дел РФ пока воздерживается от официальных комментариев, официальные представители дипломатического ведомства ограничиваются комментариями, согласно которым в настоящий момент происходит проверка поступившей информации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество