С начала года Интерполом задержано рекордное количество поддельных продуктов


С начала 2016 года Интерпол захватил рекордное количество контрабандных продуктов, большая часть которых была подделкой. П

painted-olives

очти 10 тысяч тонн различной еды было обнаружено во всех странах мира – среди них были и товары, опасные для здоровья. Более того, необычными были и места хранения контрабанды – один раз контрафакт в размере 310 тысяч упаковок продуктов обнаружили за грудой кафельной плитки на складе.

В Боливии задержали тысячи банок сардин с поддельными этикетками известной перуанской марки. В Бельгии на таможне изъяли несколько килограммов обезьяньего мяса. Среди других находок – 24 тонн импортной тилапии, не подходящей для потребления человеком, 20 кг гусениц и 11 кг саранчи, 70 кг куриных кишечников в формалине (запрещённом в качестве пищевой добавки). А ещё – 30 тонн непригодной в пищу говядины и мяса буйвола.

Улов также включал огромное количество фальсифицированного алкоголя, а также фиктивные пищевые добавки, которые продаются в Интернете, но содержат опасные для здоровья ингредиенты. Европейское правоохранительное агентство «Европол» утверждает, что эта преступная индустрия является одной из самых прибыльных в мире.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество