Эвакуация пассажиров на железнодорожном вокзале в бельгийском Шарлеруа


Как сообщают крупнейшие информагентства Бельгии, в одном из залов ожидания на железнодорожной станции в городе Шарлеруа обнаружен подозрительный пакет.

woksalsharlerua

Сразу после заявления об обнаружении оставленного без присмотра пакета работники спецслужб эвакуировали всех пассажиров из вокзального комплекса, а на место обнаружения выехали кинологи со специально обученными собаками и поисковые группы правоохранительных органов.

Главное управление бельгийских железных дорог приостановило движение всех поездов по трассам, пролегающим близко к Шарлеруа, до выяснения всех причин и снятия оцепления с вокзала.

За последнюю неделю в Бельгии резко участились случаи обнаружения в общественных местах свёртков и пакетов с подозрительным содержимым, оставленных хозяевами без присмотра. Пока ни одно обследование найденного багажа не дало подтверждение наличия в нём взрывчатых веществ.

Напомним, 22 марта на станциях брюссельского метро и в аэропорту бельгийской столицы произошли теракты, в результате которых скончались 30 человек, а ещё полсотни получили различные ранения. В настоящий момент продолжается ликвидация последствий террористических актов, охранные, правоохранительные и спасательные службы страны приведены в режим максимальной готовности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество