В 2017 году в коммунальных «платёжках» россиян появится новый пункт


30 марта президент России подписал закон, согласно которому плата за общедомовые услуги начнёт взиматься с жильцов многоквартирных домов не с 1 апреля 2016 года, как предполагалось ранее, а с 1 января 2017 года.

foreign1

Законодательный акт уже опубликован и доступен для ознакомления на официальном сайте с правовой информацией для граждан Российской Федерации.

Напомним, в новую графу планируется включить стоимость горячего и холодного водоснабжения, тепла и электроэнергии, потребляемых служебными помещениями дома и при содержании имущества, находящегося в общей собственности владельцев квартир.

Кроме того, подписанный президентом Российской Федерации закон перенёс на 1 ноября текущего года дату окончательного введения всеми регионами нормативов на потребление коммунальных услуг, обеспечивающих функционирование общедомовых помещений и эксплуатации имущества, находящегося в совместном владении собственников.

Напомним, запланированный перенос сроков установления нормативов произошёл в связи с тем, что далеко не всего регионы смогли рассчитать и предоставить на ознакомление жителям многоквартирных домов нормативы на потребление коммунальных услуг для общедомовых потребностей до 1 ноября прошлого года. Исправления в законодательстве помогут властям регионов подготовить соответствующую нормативную базу и предоставить её для ознакомления гражданам в установленные сроки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество