Баррель нефти Brent снова стоит дороже 40 долларов


Согласно информационному сообщению агентства Bloomberg, рост цен на нефть ускорился в среду на фоне информации, поступившей из очередного отчёта энергетического ведомства США.

582b35af4251

Торги на бирже ICE Futures, базирующейся в Лондоне, к 17:30 московского времени 30 марта велись на уровне 40,41 долларов за баррель (нефть Brent), лёгкая смесь WTI также росла в цене до 39,67 долларов за баррель (рост в 3,63% к отметке, достигнутой в момент закрытия торгов во вторник).

В среду министерство энергетики США обнародовало отчёт, согласно которому нефтеперерабатывающие организации Америки сегодня загружены на 90,4% — максимальный уровень с января 2016 года. Увеличение загруженности американских предприятий повысило спрос на нефть на несколько миллионов баррелей в день, что толкает цену на смесь углеводородов вверх на 3-4%.

Кроме того, на увеличение темпов возрастания стоимости влияют также данные о запасах углеводородов в США: вместо увеличения на 3,1 миллиона баррелей, которое прогнозировалось экспертами, рост составил 2,3 миллиона баррелей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество