Родственники убитого московского учителя получат 2,5 миллиона рублей


Согласно сообщениям крупнейших российских информагентств, 30 марта, судья Бутырского суда Москвы постановил взыскать с «школьного стрелка» и его родителей более 2,5 миллионов рублей в пользу родственников Андрея Кириллова.

doc6dvaxxh86l1kgbe830u_800_480

Согласно решению суда, ответчику придётся выплатить 936 тысяч рублей в качестве компенсации за потерю кормильца, ещё по 700 тысяч вдова и мать убитого преподавателя получат в качестве морального вреда. Кроме того, 36 тысяч рублей ежемесячно стрелок будет выплачивать несовершеннолетнему сыну Кириллова до момента достижения им 18-летнего возраста.

Напомним, 3 февраля 2014 года ученик 10 класса одной из московских школ проник в учебное заведение с мелкокалиберной винтовкой и открыл стрельбу, в результате чего погибли два человека: учитель географии Андрей Кириллов и полицейский, прибывший на задержание. После задержания подросток был направлен на экспертизу, которая вынесла заключение, кто школьник невменяем и должен быть отправлен на принудительное лечение от психического заболевания.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество