В США наложен очередной штраф за осуждение гомосексуализма


В 80 тысяч долларов обошлось владельцу американского отеля нежелание поступиться принципами.

homo_vs

Комиссия по правам человека штата Иллинойс признала Джима Вэлдера виновным в причинении нравственных страданий паре гомосексуалистов. О подробностях истории, длившейся почти четыре года, рассказало агентство Reuters.

В 2011 году в штате Иллинойс были узаконены однополые союзы. Именно тогда Тодд и Марк Вэвены уведомили хозяина небольшой гостиницы TimberCreek Bed & Breakfast о своем намерении провести на его территории брачную церемонию. Их письмо было направлено по электронной почте,

Вэлдер в ответ не только отказал гомосексуалистом в аренде отеля, но и высказал свое мнение о гей-парах, назвав половую связь между лицами одного пола противоестественной и аморальной.

Комиссия оценила моральный ущерб, нанесенный каждому из Вэвенов, в 15 тыс. долларов. Оставшиеся 50 тыс. долларов пойдут в счет оплаты формальных расходов и услуг адвокатов. Тодд Вэвен выразил удовлетворение тем, что попытка унизить гей-семью была наказана.

Однако консервативных американце не останавливают даже солидные штрафы. В штате Орегон владельцы кондитерской предпочли заплатить 137 тыс. долларов, но не стали изготавливать свадебный торт для лесбийской пары.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество