Пожилым американцам трудно принимать финансовые решения на рынке недвижимости


В новом отчёте Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) посвящённом предпочтениям американцев пожилого возраста на рынке недвижимости, отмечается наличие сильной корреляции между рыночной активностью и возрастным снижением интеллектуальных способностей у американских стариков.

Cognitive-thinking-keyimage

Важно отметить, что нормальное когнитивное старение также коррелирует со способностью потенциальных заёмщиков принимать решения, касающиеся их собственного жилья и финансового положения.
«Сегодня возраст рождённых во времена Демографического взрыва (англ. Baby Boom) приближается к пенсионным годам. Это прибавляет новые проблемы, как для самих заёмщиков, так и для кредиторов», — пояснил один аз авторов документа доктор философии Гэри В. Энгелхардт. «Как известно, старение оказывает сильное воздействие на человеческую память и другие познавательные способности, которые необходимы для принятия финансовых решений пожилыми людьми. Чаще всего к пенсионным года большинство важных финансовых решений уже приняты, и когнитивные навыки приходят в состояние упадка».
По словам вице-президента MBA господина Линн Фишера, сегодняшние старики смогут прожить дольше, чем предшествующие поколения. В то же время приходящийся на них объём ипотечного долга также будет расти. К 2024-му году количество американцев в возрасте старше 60-ти лет вырастет до 62 миллионов. «Мы должны учитывать возможности и потребности старшего поколения при подготовке финансовых программ ипотечной индустрии», — отметил он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество