Рост числа рабочих мест и зарплат в США привёл к росту количества домовладений после застоя в 2015-ом году


Согласно последнему исследованию рынка недвижимости, опубликованному на прошлой неделе аналитиками страховой группы Nationwide Insurance, несмотря на неожиданное замедление в конце 2015-ого года, прогнозы состояния американского рынка жилья остаются положительными благодаря хорошему спросу на дома, который стимулируется устойчивым ростом числа рабочих мест и заработной платы.

Job-growth-keyimage

Позитивные изменения в американской экономике продолжают поддерживать рынок недвижимости, что позволяет надеяться на отсутствие спадов в этом году.
Авторы доклада оценили состояние рынка недвижимости, как для всех Соединённых Штатов, так и отдельно для 400 столичных статистических областей (MSAs). Показатели первой четверти свидетельствуют, что рынки недвижимости в подавляющем большинстве MSAs остаются здоровыми. В документе отмечается стабильное расширение большинства локальных рынков жилья, несмотря на имеющиеся проблемы с сильной зависимостью от энергетического сектора.
«Кумулятивное повышение числа рабочих мест за прошлые два года, особенно для поколения миллениалов, в комбинации с неудовлетворённым спросом на жильё под личные домохозяйства, привело к значительному скачку в создании персональных домовладений, начавшемуся в конце 2014-ого года и сохранившемуся в течение большей части прошлого года», — отметил первый вице-президент и главный экономист Nationwide Insurance господин Дэвид Берсон. «Рост экономических показателей не позволит рынку играть на понижение числа домохозяйств, как это было в конце 2015-ого года. Мы не ожидаем спада интереса к недвижимости вплоть до следующего года».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество