Facebook извиняется за отправку уведомлений о проверке безопасности не тем пользователям


Facebook извинилась за свои «Проверки безопасности», причиной отправки которых стали теракты в пакистанском городе Лахор в это воскресенье.

facebook-file

Теоретически предполагалось, что новая функция позволит семье и друзьям пользователей узнать, всё ли с ним в порядке. Однако имелись в виду, естественно, те пользователи, которые были в опасной зоне. Но уведомления пришли даже в те страны, которые находятся за тысячи километров от Пакистана.

Сам инцидент заключался во взрыве бомбы террористом-смертником 27 марта, во время празднования католической Пасхи. При этом погибло около 70 христиан, и более 300 пострадало. Примерно треть погибших были несовершеннолетними, пришедшими с родителями на праздник.

Именно в Лахоре и на территории Пакистана и должна была произойти рассылка «проверок», но на самом деле её получили и в Канаде, США и даже Соединенном Королевстве. Администрация «Фэйсбука» принесла свои извинения пользователям. По их словам, такие ошибки противоречили намерениям сервиса, в которые не входило ни напугать, ни запутать людей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество