Совместное использование автотранспорта не уменьшит его продажи


Технологические инновации в автомобильной промышленности, которые продолжают воплощать в жизнь такие компании как Uber и LYFT позволят в ближайшем будущем изменить все существующие правила. И одним из таких изменений станет всё большее развитие программ совместного использования автотранспорта.

AR-160329878

Тем более что сейчас многие водители приобретают машины за достаточно большие деньги, но потом практически не пользуются ими.

Решить проблему неэффективного использования поможет совместное владение авто – особый тип аренды транспорта на несколько дней или даже часов. Однако некоторые автопроизводители обеспокоены тем, что такая система приведёт к снижению продаж их продукции. Эксперты же придерживаются совершенно другого мнения.

С одной стороны, всё верно – машины будут покупаться в меньшем количестве, так как одним авто смогут пользоваться, в среднем, 2–3 владельца в день. Но при этом транспорт будет использоваться гораздо интенсивнее и, соответственно, быстрее изнашиваться. И, если сейчас машину меняют раз в 3–5 лет (а некоторые владельцы и того реже), в будущем совместное владение уменьшит этот срок минимум на 10–20 процентов. То есть ровно настолько же, насколько ожидается снижение спроса на новые машины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество