Правительство поможет регионам покрыть расходы на охрану водных объектов


Согласно распоряжению, опубликованному сегодня, 29 марта, правительство согласовало размер средств, которые будут выделены в 2016 году всем регионам РФ для покрытия расходов на содержание и охрану водных объектов. Всего на эти цели в текущем году планируется потратить чуть более пяти миллиардов рублей.

vodnoe_pravo

1,418 миллиарда рублей согласно опубликованному документу будут потрачены на ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности государства и муниципалитетов, восстановление или снос бесхозных технических сооружений, имеющих отношение к водной среде. Субсидии на эти цели получат 46 регионов страны.

2,6 миллиарда рублей получат ещё 19 субъектов Федерации для покрытия расходов, связанных с обеспечением защиты объектов капитального строительство от неблагоприятного воздействия объектов водной среды.

Ещё 1 миллиард рублей будет выделен на организацию восстановления и очищения водных объектов, которые в результате человеческой деятельности утратили способность к самоочищению.

По мнению руководства правительства РФ, принятые меры способны обеспечить функционирование все водных объектов страны в соответствии с назначением и их реабилитацию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество