С 2017 года белорусов ждет повышение пенсионного возраста


Процесс повышения пенсионного возраста начнется с 1 января будущего года и будет поэтапным.

pensijaa

На его полную реализацию отводится шесть лет. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Марианну Щеткину, возглавляющую Министерство труда Беларуси.

Через шесть лет мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, а женщины в 58. До этого времени срок выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно на полгода. Этот вариант признан правительством страны самым разумным и был одобрен на совещании 25 марта.

Решающее слово в ходе обсуждения осталось за президентом страны Александром Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что женщинам будет оказываться всяческая поддержка, но считать их в 55 лет старухами или пенсионерками нельзя. Поэтому 10 марта Лукашенко предложил им поработать еще.

В настоящее время в Беларуси принят тот же пенсионный возраст, что и в советские времена. Такие же возрастные планки установлены пока и в России.

Судя по высказываниям российских политиков и экономистов, похожее решение может быть принято и в РФ. Сдерживающим фактором пока являются выборы в Государственную Думу, которые пройдут осенью 2016 года. О возможности повышения пенсионного возраста после выборов заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество