Евростат: Как количество мусора зависит от благосостояния страны


Статистическая служба Евросоюза составила рейтинг «замусоренности» европейских стран. Об этом сообщил новостной ресурс The Local.

1377550629_tbo-1

Лидером по объему мусора на душу населения с большим отрывом стала Дания. Здесь в настоящее время каждый житель страны «производит» 759 кг мусора, причем за последние два десятилетия этот показатель увеличился на 46%.

Более высокие темпы роста продемонстрировала только Мальта. Здесь в среднем на душу населения сейчас приходится 600 кг бытовых отходов. Однако в островном государстве 90% мусора подвергается специальной переработке.

В среднем на одного жителя европейского континента в год приходится приблизительно 475 кг отходов. Наименее расточительной и наиболее экологичной страной выглядит Румыния, где производится за год около 254 кг на каждого гражданина.

Из европейских стран с развитой экономикой конкуренцию Румынии способны составить только скандинавские страны. Здесь количество мусора составляет 423 кг в Норвегии и 438 кг – в Швеции. Кроме того, Норвегии удалось почти на треть сократить количество производимых отходов, а вот в Швеции, наоборот, их объем вырос на 13%.

Очень грязными оказались Швейцария (730 кг), Германия (618 кг) и Люксембург (616 кг).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество