Премьер-министр РФ: правительство не собирается повышать налоговую нагрузку вплоть до 2018 года


В интервью, данном крупнейшим российским СМИ в понедельник, 28 марта, глава правительства Российской Федерации заявил, что в существующей системе налогообложения ещё имеются резервы, и повышения суммы сборов с населения и организаций в ближайшем будущем не планируется.

4094031

По словам премьер-министра, решение о стабилизации налогов на сегодняшней политике – сугубо политическое: финансовые ведомства решительно выступали за повышение сумм сборов и пополнение таким образом государственного бюджета. Как заявил Медведев в ходе выступления на форуме «Кандидат», проводимом партией «Единая Россия», президент и правительство договорились в противоход сложившейся экономической ситуации не увеличивать размеры налогов, чтобы дать вздохнуть гражданам свободно и стимулировать малый бизнес.

Также в своём заявлении премьер-министр РФ заявил, что правительство в ближайшем будущем планирует заняться поисками более эффективных способов пополнения бюджета страны, чем очередные увеличения сборов. По мнению главы правительства, главная характеристика налоговой системы – её стабильность, и чем больше система сбора взносов с населения в госбюджет будет оставаться в одном и том же состоянии, тем больше доверия у граждан будет вызывать власть.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество