Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет завершено в означенные сроки


По словам главы российского Минтранса Максима Соколова, все работы по строительству и реконструкции дорожной инфраструктуры и аэропортов к чемпионату мира по футболу будут выполнены в означенные сроки, несмотря на некоторое отставание от графиков отдельных проектов.

prezident_yol_180315_3

В частности, реализация транспортных проектов в Приволжском федеральном округе идет полным ходом, и практически все регионы страны оказывают должную поддержку проведению работ. Тем не менее, есть участки, где зафиксировано опредёленное отставание от графика. Так, небольшое отставание от плана наметилось в строительстве аэропорта и объектов аэродромной инфраструктуры в Саранске.

Глава Минтранса заметил, что возникшие трудности носят объективный характер, так как вся проектно-сметная документация была разработана в 2014 году, и в ней, естественно, не было учтено последовавшее ускорение инфляции.

«Для решения этих проблем мы сейчас завершаем корректировку документации для реального определения стоимости работ. После прохождения госэкспертизы мы планируем провести конкурс для определения подрядчика на второй этап реализации проекта» — подчеркнул Соколов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество