Зарубежные инвесторы заинтересованы в реализации проектов ТПУ в Москве


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства и строительной политики Марат Хуснуллин сообщил журналистам о том, что ряд крупных зарубежных инвестиционных групп и компаний проявили интерес к реализации проектов по созданию новых транспортно – пересадочных узлов (ТПУ) на территории российской столицы.

pic_1395129764

Хуснуллин уточнил, что мэрия Москвы планирует представить на конкурсный отбор свыше десяти проектов ТПУ в разных районах Москвы.

Марат Хуснуллин уточнил, что в рамках завершившейся на днях выставки градостроительства в Каннах прошли переговоры с рядом потенциальных инвесторов и были достигнуты предварительные договорённости. Так, представителям зарубежных компаний было предложено прибыть в Москву для проведения детальных переговоров во время Урбанфорума, проведение которого намечено на конец июня-начало июля текущего года. На предстоящем форуме все проекты ТПУ будут представлены отдельно.

Заместитель мэра не назвал инвесторов, заинтересованых в реализации проектов в Москве, отметив, что говорить об этом пока преждевременно. Одновременно Хуснуллин заметил, что в числе претендентов компании из стран Азии, а также немецкие и французские инвесторы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество