Германский министр предлагает отменить у продовольствия срок годности


Германский министр продовольствия Кристиан Шмидт полагает, что не стоит уничтожать продукты после того, как у них истекает срок годности. Они могут оставаться вполне пригодными в пищу.

1967622_20160325163500

На этом основании он предлагает отменить такое понятие, как «срок годности». О том, что министр предлагает взамен, пишет журнал Focus.

Чтобы решить эту проблему, по мнению Шмидта, следует использовать «умную упаковку». Она представляет собой электронный чип, который должен постоянно отслеживать изменения в продовольственных продуктах и определять степень их пригодности. Происходящие изменения будут отражаться на цветовой шкале, а возможные риски будет оценивать сам покупатель. Как это нововведение может повлиять на конечную цену продукта, не сообщается.

Предлагаемое решение является попыткой сократить постоянно растущий объем пищевых отходов. В Германии, даже при немецкой бережливости, каждый год утилизируется почти 11 млн тонн продовольственных товаров. Более половины из них выбрасывают конечные потребители. По оценкам экспертов, всего в мире уничтожается третья часть производимого продовольствия. Сколько при этом приходится на богатые и бедные страны, не уточняется.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество