Постоянные пользователи соцсетей в 3 раза чаще страдают от депрессий


Согласно исследованиям, которые провели учёные из университета Питтсбурга при финансировании Национального института здоровья США, постоянные пользователи социальных сетей примерно втрое чаще страдают от депрессии.

nybz310-1018_2013_162133_high

Для получения такого результата было проанализировано психическое состояние 1787 человек в возрасте 19–32 лет, которые пользовались Facebook, Twitter и Vine, которые ежедневно входили на свои и чужие страницы в среднем около 31 раза. А количество времени, проведенного в сети, составляло около 61 минуты.

Исследователи обнаружили, что случаи депрессии у той части участников эксперимента, которые интенсивнее всего пользовались соцсетями, наблюдались в 2,7 раза чаще, чем у остальных. А средняя продолжительность сеансов этих постоянных пользователей была в 1,7 раза больше по сравнению с людьми, бывавшими в Интернете от случая к случаю.

Между тем, авторы исследования утверждают, что социальные сети вовсе не вызывают состояние депрессии. Скорее, наоборот, чем тяжелее психологическое состояние человека, тем больше он ищет убежища в Интернете. Хотя возможна и прямая зависимость – в основном, она связана с киберугрозами и шантажом, которому подвергается часть пользователей соцсетей, а также завистью, которую, например, может вызвать более успешный блоггер или «друг» по «Твиттеру».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество