Перед Пасхой на МКС прибыли новые припасы


Шесть астронавтов на Международной космической станции прямо перед католической Пасхой, которая в этом году пришлась 27 марта, получили неплохой «подарок» – капсулу, заполненную продуктами питания и вещами, необходимыми как для личного пользования космонавтов, так и для научных экспериментов.

5146321-11

Груз стартовал с Земли во вторник вечером и состыкован с МКС с помощью специального манипулятора, когда оба корабля находились на высоте 250 км над Индийским океаном. Эта поставка является первой в партии из трёх капсул. Вторая отправится к станции 31 марта, третья – 8 апреля.

Внутри аппарата Cygnus было около 3,6 тонн продовольствия, оборудования и предметов, предназначенных для экспериментов. Среди последних – роботизированные захваты, сделанные по образцу ноги геккона и 3D-принтер, с помощью которого можно будет принимать заказы с Земли на «печать из космоса».

Между тем, кроме доставки груза, задачей капсулы было ещё и увековечение памяти Рика Хасбанда – американского астронавта, управлявшего в 1999 году первой стыковкой груза с Земли и МКС. Сам американец погиб на борту шаттла «Колумбия», потерпевшего катастрофу в 2003 году во время возвращения на Землю.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество