Во время Большой Пасхальной охоты в Новой Зеландии уничтожили 10 тысяч кроликов


Несмотря на то, что большинство людей считает кроликов безобидными и милыми существами, есть целая страна, которая придерживается прямо противоположного мнения.

5146321-11

Это – Новая Зеландия, где ушастые вредители за 200 лет своего распространения на островах уничтожили огромное количество пастбищ, и могли бы нанести ещё больший ущерб, если бы их численность не контролировали.

Каждая самка кролика способна принести до 40 маленьких крольчат ежегодно. А взрослый кролик за тот же период уничтожает до 10 кг растительности. И для того чтобы сократить популяцию этих животных местное население уже 25 лет подряд выходит на Большую Пасхальную охоту.

Задача каждой группы охотников – убить как можно больше вредителей. Затем трофеи подсчитываются, а лучшая команда объявляется победителем. В этом году первое место было у новозеландцев из группы Bagging, добывших 899 голов. Всего же на мероприятии уничтожили около 10 тысяч кроликов. Это больше прошлогоднего показателя в 8439 штук, но гораздо меньше рекорда в 30 тысяч, поставленного несколько лет назад. Всего же за время существования Пасхальной охоты её участники избавили страну от почти 300 тысяч кроликов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество