Автономным авто ещё рано выезжать на общественные дороги


На слушаньях Сената США, которые прошли на этой неделе на Капитолийском холме, обсуждался вопрос автономного транспорта.

AR-303289956

При этом на заседании присутствовали руководители отделов известных компаний, занимающихся разработками беспилотных автомобилей – Google, Delphi, General Motors и LYFT.

По итогам дискуссии был сделан вывод, что самостоятельно передвигающимся машинам пока рано выезжать с полигонов на общественные улицы и дороги. И, по мнению профессора Мисси Каммингс, в своё время занимавшейся разработками программы автопилота для роботизированного вертолёта, такой возможности у беспилотного транспорта не будет ещё долго. Тем более что даже самолёты и вертолёты тестировались в течение нескольких лет – а ведь перед машиной без водителя лежит гораздо более сложная задача, чем просто сохранять правильный курс.

Несмотря на развитие современных технологий, ни один человек за рулём пока не может настолько довериться автомобилю, чтобы, например, попить кофе или вздремнуть. Ведь за действиями компьютера приходится следить, чтобы в случае необходимости взять управление на себя.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество