Правительство США помогает студентам решить проблему с кредитами


Прошло уже больше полугода с тех пор, как была раскрыта афёра системы Коринфских колледжей, взимавших со своих студентов слишком высокую плату за обучение и предоставлявших им кредиты на невыгодных условиях.

456789

И в настоящее время федеральное правительство США занимается решением проблем обманутых учащихся. В пятницу Министерство образования сделало заявление о том, что большинство студенческих долгов будет закрыто.

Для того чтобы получить погашение кредита студентам, учившимся в Коринфских колледжах, требуется подать заявление по соответствующей форме, представленной на сайте Министерства. После этого ведомство предпримет все усилия сначала по определению возможности убрать долг, а затем по его реструктуризации и снятии.

На данный момент известно о 8800 обманутых студентах. А общая сумма их задолженностей превышает $130 миллионов. Хотя, по мнению критиков новой правительственной программы, часть студентов не смогут ей воспользоваться – во-первых, из-за недостаточной информированности о такой возможности, а, во-вторых, из-за того, что какой-то процент кредитов уже выплачен.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество