Канадская полиция использует дронов в поисках пропавших людей


Канадские полицейские из провинции Манитоба уже несколько дней подряд занимаются поисками исчезнувшего двухлетнего мальчика Чейза Мартенса.

GN160325LORRAINE_848x480_652524099615

При этом используются беспилотные летательные аппараты, позволяющие охватить гораздо большую территорию, чем это можно было сделать с помощью людей. Хотя в поисках также участвует около 120 добровольцев. Помощь дронов заключается в том, что они облетают территорию и делают фото и видеозаписи, которые затем просматриваются операторами. Дальность полёта одного беспилотника – около 4 километров.

Всего же в Канаде используется для проведения поисково-спасательных операций, расследования преступлений и даже для восстановления картины ДТП около 60 дронов. Первые аппараты появились на вооружении полиции и спасателей ещё в 2011 году. И теперь эти небольшие устройства весом около 2 кг и стоимостью около $30000 делают то, на что неспособны обычные полицейские и спасатели. Так, например, зимой 2013 года с помощью беспилотника с камерой ночного видения был обнаружен заблудившийся ночью в лесу водитель. И, если бы не дрон, человек мог бы замёрзнуть.

В то же время есть и некоторые ограничения по использованию аппаратов. Они не могут летать при порывах ветра со скоростью больше 30 км/ч. А ещё, согласно местному законодательству, беспилотник не может подниматься выше, чем на 120 м над землёй, чтобы не мешать авиарейсам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество