Эвакуация рыбаков с льдины в Финском заливе


Утром в воскресенье, 27 марта, неподалёку от посёлка Куккузи, что в Ленинградской области, без малого 80 рыбаков были заблокированы на льдине.

na_bajkale_s_otorvavshihsya_ldin_spaseni_39_ribakov

Как сообщает пресс-центр главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, в настоящее время спасательные отряды уже прибыли на месте и развернули полномасштабную спасательную операцию.

Как сообщают очевидцы, блокировка рыбаков на льдине произошла вследствие образования промоины длиной в 300 метров и шириной от 8 до 15 метров. На пространстве, отделённом от берега, в этот момент находились семь-восемь десятков рыбаков, лишившихся возможности безопасно добраться до берега.

По словам представителей пресс-службы управления МЧС по региону, спасатели, получившие вызов от рыбаков, незамедлительно отправились на место происшествия и уже через полчаса после старта спасательной операции смогли вытащить на берег с помощью лодки «Хивус» 73 рыбака.

Напомним, сегодня утром информационный отдел МЧС по Санкт-Петербургу распространил сообщение, согласно которому спасатели сняли с льдины, отдалившейся от берега в районе канала для пропуска судов С-2, 12 рыбаков.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество